Sem carro e sem bateria

Tenho devoção ao Toni desde 2008, quando ouvi pela primeira vez a sua história durante uma viagem à Suíça, e ele fez-me vários favores. O ano da pandemia não foi exceção.

Por causa da pandemia e do confinamento, meu carro ficou parado e eu não podia ligá-lo, pois quando começou estava em outra cidade e não podia viajar.

Depois de as viagens entre municípios terem sido autorizadas, fui para onde o meu carro estava, e ele não pegava.

No início fiquei chateado, pois tinha trocado a bateria em setembro e não acreditava que uma nova bateria durasse menos de dois meses.

Então um amigo e vizinho ofereceu-se para carregar a bateria com um dispositivo que tem para o carro, mas depois de 40 minutos não só não pegava, como o medidor do nível da bateria ficou vermelho.

Tive de voltar para casa e o vizinho disse “não se preocupe, deixe as chaves comigo, vou carregar um pouco mais e ver se ele pega”. Assim o fiz e voltei para casa rezando ao Toni para que funcionasse. Quando cheguei, contei ao meu pai sobre o carro, e o meu pai ligou para o vizinho para  dizer para parar de carregar o carro, porque este tipo de bateria só pode ser recarregado com o equipamento certo, e pode explodir se for adulterada. Era tudo o que eu precisava: não só o carro não pegava, como também o tinha estragado

Quando já tinha assumido que no dia seguinte teria de chamar o reboque e levar o carro para a oficina, o vizinho ligou para nos dizer que o carro tinha pegado, que quando o desconectou ele pensou “não custa nada tentar, vou ver se pega”. E bingo! Funcionou!

Acho que foi um favor, porque já tínhamos tentado ligar o carro e não funcionou e eu então comecei a pedir ao Toni o tempo todo. Para mim é claro que foi a intercessão de Toni que fez o dispositivo carregar uma bateria que, em princípio, não pode ser carregada e o vizinho tenha tentado ligar o carro.

R. D. I. - Espanha

Photo: Jackson David - Pexels