Faleceu Félix Ruiz Alonso

Na madrugada de hoje, dia 5 de setembro de 2017, faleceu aos 83 anos Félix Ruiz Alonso, o primeiro numerário leigo do Opus Dei que veio ao Brasil, em setembro de 1957, para iniciar aqui o trabalho apostólico da Obra. Recebeu os últimos sacramentos horas antes do seu falecimento.

José Luis, Pe. Jaime e Félix Ruiz Alonso, três protagonistas dos inícios do trabalho do Opus Dei no Brasil.

Nascido no então Marrocos espanhol, era doutor em direito (em Madri e, depois, pela USP), e doutor em Direito Canônico (Uiversidade Lateranense, Roma).

Foi o diretor do primeiro centro da Obra no Brasil, na cidade de Marília (SP) e, depois, diretor do primeiro centro instalado na cidade de São Paulo.

Trabalhou sempre em São Paulo como advogado, com muito prestígio, e seu apostolado, fecundo e cheio de iniciativas, atingiu inúmeras almas.

Descanse na paz do Senhor, a quem dedicou a vida desde a primeira juventude.